EFN * ЭзаЯ

Экологи за Ядерную Энергию

За полную и искреннюю информацию по энергетике и окружающей среде

Щелчок здесь -- презентация ЭзаЯ в PDF-формате, её можно печатать, копировать, распространять среди Ваших друзей

Презентация

Экологи за Ядерную Энергию (EFN) – это независимая экологическая, не-прибыльная организация, которая направляет деятельность на следующее:

- обеспечивает общественность полной и откровенной информацией по энергетике и окружающей среде
- пропагандирует преимущества ядерной энергии [в борьбе,] чтобы мир был чище
- объединяет людей в поддержку чистой ядерной энергии

Биография ЭзаЯ * History of EFN

ЭзаЯ (EFN) зародилась в 1996 году вокруг Бруно Комби (Комби -- автор 8-ми книг по здоровому образу жизни, и экологическому мышлению) после публикации его книги "Environmentalists For Nuclear Energy" и его участия в нескольких ТВ-дебатах по этому поводу. Он резко возражал Тило Боде (Thilo Bode), исполнительному директору ГринПис Интернэшнл (GreenPeace International), и другим представителям анти-ядерных организаций. Выступление Бруно Комби относительно выгод ядерной энергетики для сохранения окружающей среды повлекло за собой угрозы, анонимные телефонные звонки, и завуалированные нападения. Он стал объектом нападок, и они не всегда носили мирный характер. Достойно удивления, что они исходили от индивидуумов и групп, чьи анти-ядерные взгляды основываются на провозглашаемой заботе о мире. Позитивное последствие этой истории – это то, что вокруг Бруно Комби сплотились люди, готовые защищать и продвигать его точку зрения. Была создана EFN (ЭзаЯ), международная ассоциация по пропаганде ядерной энергии, чтобы планета была лучше и чище. Стиль EFN – действовать спокойно и рационально.

EFN считает, что неприятие "зелёными" ядерной энергии – это величайшее недоразумение, это ошибка столетия.

Ядерная Энергия -- если правильно с ней обращаться -- очень чистая. Никакого выброса в атмосферу вредных газов. В расчёте на килоВатт-час, строительных материалов нужно очень мало, если сравнивать с Солнечной и Ветро-энергетикой. Отходов очень мало. Нет выброса углекислого газа, нет парникового эффекта.

EFN считает, что каждый подлинный Экологист (эко-активист, "зелёный") должен выступать в поддержку ядерной энергетики. EFN ведёт работу по информированию Общественности относительно преимуществ ядерной энергии. Это самый чистый ресурс энергии, и его запас -- невообразимо большой.

Наше убеждение таково: Долговременная стратегия -- это внедрение энергосберегающих технологий и экономного стиля жизни. А пока что, Возобновляемые и Ядерная энергия должны полностью заменить использование нефти, угля и газа, где только это возможно.

EFN объединяет людей по всему миру, тех, кто озабочен будущим нашей планеты и кто хочет содержать её в чистоте, оберегать Природу -- путём использования Ядерной энергии и Возобновляемых (т.е. Солнца, Ветра и др.) -- взамен нефти, газа и угля.

EFN в настоящее время объединяет примерно 10.000 членов и сочувствующих, у неё локальные корреспонденты в 60 странах, на всех пяти континентах.

Члены Ассоциации "Экологи За Ядерную Энергию" -- Кто они?

EFN (ЭзаЯ) -- это абсолютно независимая, частная, не-прибыльная экологическая (природоохранная) организация. Никакие политические, религиозные, финансовые и индустриальные группы не влияют на EFN (ЭзаЯ). Мы -- группа, просто группа людей, настроенных в пользу охраны окружающей среды и развития ядерной энергетики.

Лично Вы -- хотите чтобы мир становился чище, чтобы в этом была также и доля Вашего участия? В АССОЦИАЦИИ EFN (ЭзаЯ) Вы можете быть Сочувствующим лицом, Активистом или Донатором. Локальные корреспонденты Ассоциации работают во многих регионах, по всему земному шару. Также есть Научный Комитет. Почётный Комитет состоит из высоко-поставленных лиц и знаменитостей, оказывающих моральную поддержку нашим взглядам.

"Планета должна быть чище, и на ней должно быть веселее... Дети и внуки... им должно дышаться легко, житься счастливо...Всё, что НЕ-ТАК, должно меняться к лучшему..." -- Это Ваши мысли? Тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В EFN (ЭзаЯ) -- ассоциацию, которая, заодно с другими, чистит и благоустраивает мир будущего!

Как присоединиться к Ассоциации "Экологи За Ядерную Энергию"?

EFN -- это просто группа людей, таких же как Вы! Каждая подпись, членство, донаторство (денежный взнос) -- драгоценный и полезный вклад. Даже небольшое, или чисто моральное содействие -- значимы. К нам будут прислушиваться, когда увидят нашу численность (подписи, членство). Как много нас, разделяющих идею, что ядерная энергия -- грозное, но всё-же благо, спасение биосферы и человечества на столетия.

ЧТО ДЕЛАТЬ? (Небольшие подсказки):

1 - СТАНОВИТЕСЬ ЧЛЕНОМ EFN (ЭзаЯ) : инструкция здесь, щёлкните мышкой Регистрация членства EFN.

2 - РАССКАЗЫВАЙТЕ ПРО EFN : Вашим друзьям, коллегам, родным. Предлагайте им вступать в EFN, подписывать Петицию.

3 - ПОСТАВЬТЕ ВАШУ ПОДПИСЬ ПОД ПЕТИЦИЕЙ Окажите моральную поддержку чистой ядерной энергии. Ваша подпись под Петицией -- импульс для наших действий. Сделайте это в Интернете, или по факсу, или Мейлом. Ждём Ваш месседж: "ДА! Я считаю, что следует развивать ЯДЕРНУЮ энергетику, как экологически чистую и бережливую к природе!" Обязательно укажите Ваше имя, фамилию и адрес.

4 - СОЗДАВАЙТЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ГРУППЫ EFN : Вы можете стать локальным корреспондентом EFN, создать локальную группу, позиционировать себя: на уровне региона, страны, компании, округа.

5 - ПОМОГИТЕ ПЕРЕВЕСТИ ДОКУМЕНТЫ EFN на Ваш национальный язык.

6 - ДОНАТОРЫ * ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Как любая организация, EFN нуждается и в деньгах. Мы благодарны даже за небольшие взносы, они помогают нам действовать практически.

********************************************************

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ЛЮБЕЗНОЕ ВНИМАНИЕ !

*********************************************************

ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГИЯ * ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА:

ПОЛНАЯ И ЧЕСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОДПИСЫВАЙТЕ ПЕТИЦИЮ

СТАНОВИТЕСЬ ЧЛЕНАМИ EFN

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ MAILING LIST

СТАНЬТЕ ЛОКАЛЬНЫМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ EFN

ФОРМУЙТЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ГРУППЫ EFN !

********************************************

Ископаемые энергоносители -- Fossil fuels (нефть, газ, уголь) -- сегодня доминируют на рынке энергии. Человечество быстро истощило их запасы. Кроме того, они являются источником масштабного загрязнения нашей среды обитания. Новые энергии -- Ядерная и Возобновляемые -- гораздо чище. Они не оказывают абсолютно никакого негативного глобального эффекта, образуют очень немного отходов (с которыми нетрудно справляться), не влияют на климат планеты. Эти источники энергии -- Возобновляемые и чистая Ядерная энергия -- если с ними правильно обращаться, будут обеспечивать человечество бесперебойно в течение столетий.

********************************************

Совместными усилиями построим лучший мир

С ЧИСТОЙ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГИЕЙ !